ЗАЯВКА

Работа водителем-международником за границей. 

Работа водителем-международником за границей

Шоссе длиною в жизнь.

Работа водителем-международником имеет свои несомненные плюсы, если Вы мужчина, не любите сидеть на одном месте и готовы много ездить за рулем. Это возможность побывать в разных странах и посмотреть мир, а также возможность решить финансовые вопросы, ведь уровень заработной платы в зарубежных компаниях достаточно высок.

Желание получить работу водителем за границей порою кажется легко выполнимым, ведь водительское удостоверение и хоть какой-то навык управления автомобилем есть у подавляющего большинства мужского населения, достигшего совершеннолетия.

Вакансии дальнобойщиков за рубежом

Попробуем рассказать о нюансах трудоустройства водителем-международником в Европе и предложим алгоритм поиска вакансии  за границей с компанией «ИСМИРА».

Правила игры устанавливает работодатель. Поэтому работа за границей водителем-международником соискателям без опыта или вовсе не предоставляется, либо наниматели идут на подобные соглашения крайне неохотно. Связано это с тем, что требования к кандидатам высокие и новичку ,без опыта работы дальнобойщиком, будет под них подойти.

  1. Водитель должен знать основы логистики.
  2. Работа дальнобойщиком предполагает умение выполнять загрузку и погрузку.
  3. Водитель несет ответственность за сохранность груза, а потому должен в обязательном порядке соблюдать дорожные правила, знать и выполнять существующие нормы вождения большегрузного транспорта.
  4. Работа водителем в Европе предполагает умение устанавливать деловые контакты, пользоваться средствами спутниковой навигации, знать основы законодательства других стран и особенности ПДД.
  5. Большим плюсом будет знание английского языка на достаточном уровне, т.к. водителю-дальнобойщику необходимо уметь объясняться в типовых ситуациях. Ему придется общаться на заправках, на остановочных пунктах, в мотелях, с таможней, пограничниками, полицией, с представителем заказчика и перевозчика, с сотрудниками СТО и в других местах.

Кроме того, водители отвечают за чистоту и техническую исправность транспортного средства, следят за правильностью погрузки. В этом помогут базовые знания об устройстве и принципе работы большегрузных автомобилей.

Список документов для работы водителем за рубежом

Для работы в Европе водителем-международником требуется обязательное наличие прав международного образца категории “С”, “D”, “E”. Кроме того, у кандидата должны быть в порядке следующие документы:

  1. Медицинская справка. Она подтверждает, что у водителя нет заболеваний и других медицинских факторов, не позволяющих выполнять непосредственные обязанности.
  2. Справка о состоянии психического здоровья.
  3. Справка об отсутствии судимости.
  4. Карта тахографа.

Этот список документов актуален и для тех водителей большегрузных автомобилей, которые планируют осуществлять перевозки внутри страны. Также стоит иметь в виду, что в некоторых государствах Европы может потребоваться справка об окончании специальных курсов (95 код). Прохождение таких, как правило, занимает несколько дней, но за это время можно почерпнуть массу полезной информации для работы дальнобойщиком.

Возможные варианты для трудоустройства за границей

В Беларуси зарегистрировано некоторое количество компаний, которые предлагают работу водителем-дальнобойщиком в Европе. Одним из лидеров в этой области является ООО “ИСМИРА”. Обратившись к специалистам компании, можно без труда найти подходящие вакансии в Литве и в России. Кроме того, “ИСМИРА” предлагает варианты трудоустройства водителем такси в Москве.

Компания сотрудничает со многими транспортными фирмами и помогает трудоустроиться водителям в транспортные компании России, а также Литвы. Для того, чтобы оценить условия работы в каждой из предложенных организаций, любой желающий может изучить отзывы о работодателе.

Москва и область

В Московском регионе требуются водители не только для осуществления междугородных перевозок, но и те, что готовы работать в международном направлении. Здесь большое число транспортных компаний, работающих во всевозможных направлениях. Москва отличается более высоким уровнем заработных плат, нежели другие регионы России. Работодатели при этом предлагают полный социальный пакет и комфортные условия работы.

Условия:

  1. Автомобили: автовозы VOLVO, IVECO, MERCEDES.
  2. Высокая заработная плата.
  3. Возмещение средств, затраченных на расходы в пути (связь, стоянки)
  4. Полный соц. пакет.
  5. Собственная станция технического обслуживания автомобилей.

Требования:

  1. Опыт работы водителем категории Е от 1 года.
  2. Без вредных привычек.
  3. Аккуратность, внимательность, вежливость.

Важно отметить, что компания имеет собственный обучающий центр, в которой обучает потенциальных работников всем нюансам работы водителем-международником в их компании.

Смоленск

Вакансии на работу водителем большегрузных автомобилей размещают транспортные компании Смоленского региона. Отсюда осуществляются перевозки на рефах и большегрузах по городам РФ и Европы.

Условия:

1) Автомобили: тенты и рефы, автовозы с 2014 г.в. и более новые.

2) Международные перевозоки по РФ, Европе, Турции, Грузии и Казахстану.

3) Отсутствие простоев без загрузок.

4) Высокий уровень заработной платы.

Требования:

1) Опыт работы водителем категории Е от 1 года.

2) Без вредных привычек.

3) Наличие чипа к цифровому тахографу.

4)  Удостоверение водителя-международника

Преимуществом здесь, как и во всех зарубежных компаниях будет стаж работы водителем категории С,Е по Европе и РФ.

Литва

Для международных перевозок требуются сотрудники в транспортные компании, чьи базы расположены в Вильнюсе, Клайпеде, Шауляй. Работа водителем-международником в Литве осуществляется на различных типах большегрузного транспорта 2013 года выпуска и более новых.

Условия:

1) Автомобили: тенты, рефы, автовозы с 2013 г.в. и более новые.

2) Осуществление международных перевозок по РФ, СНГ и странам Европы.

3) Отсутствие простоев.

4) Одиночные и парные экипажи.

5) Высокий уровень заработной платы.

Требования:

1) Опыт работы водителем категории Е от 1 года.

2) Без вредных привычек.

3) Аккуратность, внимательность, вежливость.

4) Наличие чипа к цифровому тахографу.

5)  Умение соблюдать режим труда и отдыха.

Преимуществом для получения работы дальнобойщиком здесь будут знания английского или немецкого языка, наличие 95-го кода и удостоверение на перевозку опасных грузов (ADR).

Схема трудоустройства

Сотрудничать с ООО “ИСМИРА” не просто легко и удобно, но и весьма выгодно, так как данная компания обладает большим числом преимуществ. К их числу относятся следующие особенности:

  1. В базе большое количество проверенных транспортных компаний из разных регионов с открытыми вакансиями.
  2. Все трудоустройство является официальным и легальным. Ваш трудовой договор будет зарегистрирован в управлении по гражданству и миграции МВД, а значит ваши финансовые и социальные интересы будут защищены.
  3. Индивидуальный подход к каждому из соискателей. Менеджеры подберут подходящие вакансии исходя из ваших навыков и предпочтений.
  4. Помощь специалистов в проведении переговоров с работодателем и подготовка всех необходимых документов для трудоустройства.

Те, кого интересует работа дальнобойщиком в Европе, обращаются в ООО “ИСМИРА”, потому что мы по праву заслужили репутацию надежного партнера, на которого можно положиться. Чтобы найти подходящую вакансию, достаточно просто заполнить анкету, которую можно скачать на официальном сайте компании. Направив ее менеджерам ООО“ИСМИРА”, нужно дождаться звонка, менеджеры расскажут Вам подробно о дальнейшем алгоритме действий и условиях сотрудничества.

В качестве заключения

Безусловно, работа водителем большегрузного транспорта в Европе имеет свои плюсы и минусы.

К числу достоинств стоит отнести:

  • высокую и стабильную зарплату;
  • возможность посмотреть мир;
  • регламентированный режим труда и отдыха. Ситуации, когда «глядятся в ночь усталые глаза» в Европе строжайше запрещены;
  • ощущение «романтики дорог» – не последний по значимости плюс, но на любителя;
  • стать членом сплочённого сообщества дальнобойщиков. Ведь именно эта работа даёт возможность оценить такие мужские качества как ответственность, надёжность, сила воли, взаимовыручка.

Водитель дальнобойщик в Европе

Однако есть и негативные стороны такие, как, например:

  • длительное, до нескольких месяцев, нахождение вдали от семьи;
  • возможные неоплачиваемые перерывы в работе;
  • работа в однообразной позе, что может сказаться на физическом состоянии;
  • возможные внештатные ситуации, требующие разнообразных умений для быстрого разрешения. Для кого-то этот пункт может показаться плюсом.

Если, взвесить все «за» и «против», вы желаете найти работу водителем, то обращайтесь в компанию “ИСМИРА”. Оказывать помощь в трудоустройстве за границу для белорусов – наша работа. Выбирайте понравившуюся вакансию, а все хлопоты мы возьмем на себя!

2018-03-29T07:16:40+00:00