Работа за границей. Хорошо там, где нас нет?

Работа за границей. Хорошо там, где нас нет?

Не погрешим против истины, если скажем, что работа за рубежом кажется привлекательной многим людям. Возможность больших заработков, желание посмотреть новые места, изменить жизнь к лучшему, получить новые знания и опыт, испытать себя, реализовать свой авантюризм и жажду самоутверждения…

Но есть и факторы, удерживающие от стремления получить работу в чужой стране. Прежде всего это страхи, вызванные недостатком информации о правилах безопасного трудоустройства за рубежом, о правах и обязанностях в период работы на иностранного нанимателя.

Используя 10-летний опыт успешного трудоустройства белорусов за рубежом, мы постараемся максимально подробно рассказать, как получить работу за границей.

Какие вакансии открыты для белорусов в 2018 году

Итак, пересматриваем багаж личного опыта и знаний, трезво оцениваем состояние здоровья, возраст и прочие факторы… И дерзаем!

Путешествие за рубеж

Работа в России.

Мы исторически близки к России, что, безусловно, облегчит адаптацию на новом месте и, возможно, позволит быстрее достичь взаимопонимания с новым работодателем и трудовым коллективом.

Вакансии: водители такси, водители-международники.

Требуются: мужчины от 18 до 65 лет.

Оплата труда: значительно превышает возможности белорусских работодателей.

Преимущества: Полное отсутствие языкового барьера.

Вакансии дальнобойщика в Европе

Работа в Литве

Литва так же близка белорусам территориально и по духу. И в то же время, Литва – член Европейского Союза, доходы по техническим специальностям и водителей в Литве гораздо выше, чем в Беларуси, однако, процедура оформления также сложнее. Сотрудники агентства «ИСМИРА» обеспечат полное содействие при трудоустройстве.

Требуются: мужчины от 18 до 60 лет.

Вакансии: водители-международники, сварщики, токари, фрезеровщики.

Оплата труда: от 1 500 до 3 000 евро в месяц.

Преимущества: частичное отсутствие языкового барьера, территориальная близость к Родине.

Работа на круизных лайнерах в США

Это словосочетание навевает мысли о жарком солнце, брызгах солёного ветра и бескрайних просторах океана. Но в первую очередь, это труд по 10-12 часов в сутки почти без выходных. Круизный лайнер представляет собой практически полноценный курортный город – только на воде. Для поддержания соответствующей атмосферы и обеспечения комфортного пребывания пассажиров на лайнере работает слаженная команда, состоящая из самых разных специалистов.

Требуются: как правило, на такую работу берут парней и девушек в возрасте от 18 до 35 лет.

Хорошая новость! Даже если вам уже исполнилось 35, не стоит отказываться от этой возможности. Во многом благодаря отличной подготовке белорусских специалистов с этого года на некоторые вакансии возрастной предел увеличен до 50 лет. Мечте все возрасты покорны!

Вакансии: работники сферы обслуживания и развлечений: ресепшионисты, бармены, официанты, бариста, горничные, администраторы зоны бассейна, повара, уборщики, менеджеры в департамент уборки, продавцы, фотографы, электрики, графические дизайнеры, бухгалтеры, медицинские специалисты и т.п.

Вакансии в США

Требования к кандидатам: знание английского языка, отсутствие у соискателя медицинских противопоказаний, соответствующий внешний вид, профессиональные и личные качества, знание основ индустрии гостеприимства.

На некоторые позиции (графический дизайнер, бухгалтер) необходим диплом о соответствующем образовании, а также опыт работы.

Заработная плата: зависит от занимаемой должности, минимальная – 800 долларов. Также у официантов и барменов есть процент доходов из чаевых.

Чем выше уровень владения языком, трудолюбие, умение работать в команде – тем больше карьерных перспектив за границей.

Основное преимущество работы на круизных лайнерах – возможность посмотреть мир в буквальном смысле. Для всех работников предоставляется бесплатное жилье и питание на весь период работы, во время выхода в порт при наличии свободного времени, сотрудники лайнера могут посещать специальные экскурсионные программы по городам, где проходит маршрут круиза. Сотрудники могут свободно пользоваться тренажерным залом и посещать дополнительные тренинги. В случае болезни или травмы работник может рассчитывать на бесплатное медицинское обслуживание.

Также можно поехать работать семейной парой. Даже если в первый контракт вам не удастся работать вместе, то при подписании последующего контракта, есть возможность написать заявление и получить распределение на один лайнер.  Мы не можем гарантировать попадание на один корабль, но знаем, что, находясь на судне, многие пары воссоединяются.

Как происходит трудоустройство за рубежом для белорусов

Крупные международные компании не работают с кандидатами напрямую, поэтому, все вакансии круизных лайнеров размещаются на сайтах агентств по трудоустройству за границей.  Такой способ очень удобен, поскольку агентство занимается не только поиском кандидатов, но и подготовкой их к работе на судне. Компания «ИСМИРА» работает с крупными международными круизными организациями – Carnival Cruise Lines  (Майами, США) и Apollo Ship Chandlers (США) и занимается подбором кандидатов уже около 10 лет.

Обращение в ООО «ИСМИРА» позволит решить вопрос трудоустройства максимально безопасно и комфортно. Мы тщательно следим за репутацией работодателя и сотрудничаем только с проверенными компаниями.

При личном обращении или на сайте компании Вы сможете изучить открытые вакансии и выбрать заинтересовавшие Вас предложения. А специалисты агентства, зная все нюансы «изнутри», помогут определить, на что Вы можете реально претендовать.

Обратившись к нам в агентство, вы получите качественную и компетентную помощь на всех этапах трудоустройства.

  • Поиск и подбор вакансий;
  • Проверка английского языка;
  • Помощь при подготовке пакета документов для работодателя, в который входит справка о несудимости, резюме, рекомендательные письма с предыдущих мест работы, специальные формы от компании, медицинское заключение, визы и другие.
  • Помощь при подготовке к интервью с представителем американской компании;
  • Регистрация трудового договора в Управлении по гражданству и миграции МВД. Это один из факторов, гарантирующих легальность, официальность и безопасность трудоустройства.
  • Полная визовая поддержка, которая включает в себя:
  1. предоставление информации о перечне документов, необходимых для получения виз;
  2. запись в посольство/консульство,
  3. заполнение визовой анкеты;
  4. дополнительные услуги, которые обусловлены типом запрашиваемой визы; в зависимости от порта присоединения к кораблю может требоваться C1/D visa – виза для членов экипажа морских и воздушных судов (США), австралийская морская или транзитная виза, или шенгенская виза.
  • Полное сопровождение в вопросах, связанных с перелетом к месту присоединения к кораблю: поможем, научим, расскажем. Чёткие пошаговые инструкции сотрудников ООО «ИСМИРА» помогут пройти и этот кусочек пути без затруднений.
  • Поддержка новичков на судне в период адаптации. Мы продолжаем общаться через социальные сети и мессенджеры – отвечаем на вопросы, даём советы, как выйти из затруднительных ситуаций, вместе радуемся достижениям. Нам важно, чтобы новый сотрудник занял своё место в команде и смог полноценно реализовать себя.
  • Специализированные языковые курсы.

За 10 лет работы в сегменте трудоустройства, ООО «ИСМИРА» смогла сформировать надежный   алгоритм взаимодействия с кандидатом на открытую вакансию. Мы сотрудничаем только напрямую с работодателем, знаем их требования, поэтому оформляя документы через нас,  вы повышаете свои шансы получить работу за границей в выбранной организации по тем условиям и с той заработной платой, которые обозначены в договоре о трудоустройстве. Наши сотрудники помогут подготовиться к собеседованию.

Важный нюанс, трудоустройство за рубежом требует первоначальных денежных вложений от кандидатов. Соискатель должен оплатить расходы за прохождение медицинской комиссии и консульский сбор за оформление визы. Стоимость консульского сбора возвращает компания уже на корабле. Кроме того, нужно быть готовым заплатить за сертификаты по безопасности, тесты, билет до присоединения к кораблю, страховку от несчастных случаев (на время нахождения на суше).

Кроме этого, если требуется повысить уровень владения иностранного языка, придется потратиться на языковые курсы. Получить работу за границей без знания английского языка не предоставляется возможным. Специально для таких людей компания «ИСМИРА», разработала базовый курс английского языка, который подойдет для людей, не владеющих английским языком. Курс затрагивает основы английского языка и специализированные знания, которые потребуются на работе по определенной вакансии. Мы уже обладаем успешным опытом, когда человек приходил без должного уровня знаний английского, а после прохождения наших курсов получал желаемую вакансию. Все в ваших руках! Также у нас есть и продвинутый курс, где Вы углубитесь в специализированную лексику для работы по выбранной специальности. Это даст вам существенное преимущество при прохождении интервью и поможет адаптироваться на новой работе.

Всё это может показаться слишком затратным, но поверьте, работа за границей с официальным трудоустройством и достойной заработной платой того стоят, об этом говорят многочисленные отзывы наших клиентов.

Если есть амбиции, желание посмотреть мир и при этом заработать, можете перебороть свой страх перед неизвестным – обращайтесь к нам, в агентство по трудоустройству за рубежом «ИСМИРА», мы поможем Вам найти работу за границей.

В конце концов, каждый человек решает, какой жизненной философии ему придерживаться. Будет ли это «где родился, там и сгодился», «под лежачий камень и вода не течёт» или «рыба ищет где глубже, а человек – где лучше».

2018-03-28T12:08:26+00:00